夏のランチ
2013年 07月 31日
三人京都へ行って食べたと思えば安いもの、ということで
きょうのランチは東京大丸のたん熊へ。
が、こども着席するなり『僕ラーメンにする』。笑
小声でメニューにないことを告げると少しうなだれておりました。
お里が知れますね。わたしも反省です。
先にこどもに運ばれてきた子供御膳。
子供とゆう字は取り払ってもいいほどの豪華弁当です。
二匹のエビフライ、カモロースト・プチトマト添え、肉巻きごぼう、サーモンの幽庵焼、出汁巻き卵、つくね、サツマイモ甘露煮、まぐろのお刺身は少し湯引きしてあって、本わさびと蓼まで添えてありました。
それに茶碗蒸し(あなご、えび、しいたけ、ユリ根)
あと、ごはんとお漬物(もちろんキューちゃんじゃあない。)
茶碗蒸しは食べきれなかったので、静かに母の胃袋へ。ふふっふー
おとなは会席膳だったのですが、美味しい鮎も食べられたので満足です。
こどもデザート。こんなふうに盛るとアイスもぐっと格上げ。
おとなのデザート、これがとっても美味しかったのですよ!
桃のゼリーで下に夏のフルーツが忍ばせてありました。
家でも作れそう?いや作らないだろうなー
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きょうのランチは東京大丸のたん熊へ。
が、こども着席するなり『僕ラーメンにする』。笑
小声でメニューにないことを告げると少しうなだれておりました。
お里が知れますね。わたしも反省です。
先にこどもに運ばれてきた子供御膳。
子供とゆう字は取り払ってもいいほどの豪華弁当です。
二匹のエビフライ、カモロースト・プチトマト添え、肉巻きごぼう、サーモンの幽庵焼、出汁巻き卵、つくね、サツマイモ甘露煮、まぐろのお刺身は少し湯引きしてあって、本わさびと蓼まで添えてありました。
それに茶碗蒸し(あなご、えび、しいたけ、ユリ根)
あと、ごはんとお漬物(もちろんキューちゃんじゃあない。)
茶碗蒸しは食べきれなかったので、静かに母の胃袋へ。ふふっふー
おとなは会席膳だったのですが、美味しい鮎も食べられたので満足です。
こどもデザート。こんなふうに盛るとアイスもぐっと格上げ。
おとなのデザート、これがとっても美味しかったのですよ!
桃のゼリーで下に夏のフルーツが忍ばせてありました。
家でも作れそう?いや作らないだろうなー
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by sankoyatsu
| 2013-07-31 16:47
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