26日

雨と暴風のなか
となりまちに住んでいるひいおばあちゃんのところへ
聖ステファノの日のお祝いのご挨拶をしに行きました。
おしまい。
だって、今日までお店もレストランもみーんな閉まっているんですもん!

e0312749_510527.jpg


そして夕食。
おばあちゃんが作ったビーフのブロードでトルテッリーニ。
出汁をとったビーフ塊は、モロモロとくずしてゆで卵とたまねぎスライス、酢、オリーブオイル、塩コショウであえてありました。

e0312749_515319.jpg


セコンドはポルペッタとカタルーニャ菜&ほうれん草のソテー
私はこのソテーが大好きでいつもおかわり。色が地味でアレなんだけど滋味深いんです。
おばあちゃんもじいさんもここ数年、栄養士の指導によーく従って
あんまり油っぽいもの、プリン体おつまみ、全脂肪ティラミスとか食卓にのぼらなくなりました。
以前はラードの海に浮いたローストとかオリーブ油に沈むグリル野菜だったんですけどねー
最近は、黒パン、ナッツ&ドライフルーツにシフト。
エリカ・アンギャルからメダルでもいただきたいくらいの食事内容です。
あ、でも昨日はラザニア食べたか。笑



人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://sankoyatsu.exblog.jp/tb/21498225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sankoyatsu | 2013-12-27 05:24 | かぞく | Trackback | Comments(0)

山に暮らし山に生きる      山呼(sanko)のブログ


by 山呼 (sanko)