26日
2013年 12月 27日
雨と暴風のなか
となりまちに住んでいるひいおばあちゃんのところへ
聖ステファノの日のお祝いのご挨拶をしに行きました。
おしまい。
だって、今日までお店もレストランもみーんな閉まっているんですもん!
そして夕食。
おばあちゃんが作ったビーフのブロードでトルテッリーニ。
出汁をとったビーフ塊は、モロモロとくずしてゆで卵とたまねぎスライス、酢、オリーブオイル、塩コショウであえてありました。
セコンドはポルペッタとカタルーニャ菜&ほうれん草のソテー
私はこのソテーが大好きでいつもおかわり。色が地味でアレなんだけど滋味深いんです。
おばあちゃんもじいさんもここ数年、栄養士の指導によーく従って
あんまり油っぽいもの、プリン体おつまみ、全脂肪ティラミスとか食卓にのぼらなくなりました。
以前はラードの海に浮いたローストとかオリーブ油に沈むグリル野菜だったんですけどねー
最近は、黒パン、ナッツ&ドライフルーツにシフト。
エリカ・アンギャルからメダルでもいただきたいくらいの食事内容です。
あ、でも昨日はラザニア食べたか。笑
人気ブログランキングへ
となりまちに住んでいるひいおばあちゃんのところへ
聖ステファノの日のお祝いのご挨拶をしに行きました。
おしまい。
だって、今日までお店もレストランもみーんな閉まっているんですもん!
そして夕食。
おばあちゃんが作ったビーフのブロードでトルテッリーニ。
出汁をとったビーフ塊は、モロモロとくずしてゆで卵とたまねぎスライス、酢、オリーブオイル、塩コショウであえてありました。
セコンドはポルペッタとカタルーニャ菜&ほうれん草のソテー
私はこのソテーが大好きでいつもおかわり。色が地味でアレなんだけど滋味深いんです。
おばあちゃんもじいさんもここ数年、栄養士の指導によーく従って
あんまり油っぽいもの、プリン体おつまみ、全脂肪ティラミスとか食卓にのぼらなくなりました。
以前はラードの海に浮いたローストとかオリーブ油に沈むグリル野菜だったんですけどねー
最近は、黒パン、ナッツ&ドライフルーツにシフト。
エリカ・アンギャルからメダルでもいただきたいくらいの食事内容です。
あ、でも昨日はラザニア食べたか。笑
人気ブログランキングへ
by sankoyatsu
| 2013-12-27 05:24
| かぞく
|
Trackback
|
Comments(0)