早起きは修道士とともに

早起きしてぼーっとテレビのチャンネルまわしていたら
修道士による料理番組 『Quel che passa il convento』 をやっていました。
なんだこれ、こんなのはじめて見た。
キューピー3分クッキングみたいなスタイルで
わたし一気に目が覚めました。

e0312749_164533.jpg


修道士ひとりとアシスタントのおばちゃんふたりでこの日はニョッキ・ヴェルデです。
今晩のおかずの提案か。
そういえばにほんの『きょうの料理』でも京都の禅寺のお坊さんに精進料理を習う特集があったので
ま、言ってみればそんな感じなのか



ゆーちゅーぶで番組探したら
なんと!『キウイのリゾット』のレシピはつけん!
オンラインでワインやオリーブオイルなども販売しているようです。
いまどきは攻めの修道院、なんだなぁ。
そういえばむかしローマの修道会でハチ蜜をかったことがありました。
修道院の製品、BIOモノよりなんか安心ですものねえ。


人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://sankoyatsu.exblog.jp/tb/21713233
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sankoyatsu | 2014-02-22 16:17 | Trackback | Comments(0)

山に暮らし山に生きる      山呼(sanko)のブログ


by 山呼 (sanko)