滑り込みセーフな桜餅

なんだかもう 3月も終盤ですが
おやつに桜餅を作りました。
食紅も勇気をだしてちょこっと入れて

e0312749_542931.jpg


桜の葉も数年前のように“堆肥”になる前に使えた。爆
桜の葉の香り家中に満ちてそれはそれは芳しいです。

e0312749_595720.jpg


たぶん和菓子屋さんの1.5倍サイズ。食べ応えがあって我が家むき。
だけど
今年もお雛様にお供えできませんでした~




人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://sankoyatsu.exblog.jp/tb/21823285
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mackworld at 2014-03-26 09:54
■ひえー、もう春が来てるだすなぁ。
これ食べると何故か雨が降って、どんどん暖かくなって
行くんだよねー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sankoyatsu | 2014-03-26 05:13 | おやつ | Trackback | Comments(1)

山に暮らし山に生きる      山呼(sanko)のブログ


by 山呼 (sanko)