トクしたキモチ

たまごを割ったら
ひとつは卵黄2コたま!
ちっちゃい玉がラブリーです。

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夏に行ったオーガニックレストランで、白いオムレツがでて
てっきり卵白だけで作ったのかと思ってお店の人に尋ねたら
玄米を鶏のエサに混ぜる比重を多くすると
卵黄が白くなるんだそう。
確かにこちらのほうが栄養的には優れていそうだけど
なんだか物足りない気もします。
お弁当のだしまき卵にしたら見栄えが悪いし、錦糸卵にも出来ないし 
卵黄の黄色って大事よね、きっと。
伊には手作りの生パスタ用に黄身の一段と濃い卵が
売られているのですが、義母はこの卵を美味しそうだからと愛用中
さて、黄身を濃くするために鶏たちは何を食べさせられているのやら。。。

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そして、わたしのもっとも気になる卵がこちら。
気軽に試せる卵じゃあないわ。。。



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by sankoyatsu | 2014-09-29 22:39 | おうち | Trackback | Comments(0)

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