大晦日のチェノーネ

e0312749_1823234.jpg


大晦日のチェノーネ 鴨肉にサラミ、肉々しい限りです。
伝統的にはザンポーネやコテキーノという豚足料理に、お金が貯まるとされる縁起のいいレンズ豆添えなのですが 私はカタチも味もこのゲテモノ料理が大の苦手。
まんま豚足にまだ爪付いてるヤツが大皿にドーン!初めてお義母さんのお家で出されたときはひとりドン引きで、軟らかいゼラチンが美味しいのよと言われても口に運ぶ勇気がなくただ眺めるだけで終了でした。



人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://sankoyatsu.exblog.jp/tb/24016211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sankoyatsu | 2016-01-02 19:15 | おうち | Trackback | Comments(0)

山に暮らし山に生きる      山呼(sanko)のブログ


by 山呼 (sanko)