いと紛らわし

鶏肉をから揚げにしようと
カタクリ粉をモフッと入れてもみこんだら
あら今日はやけに肉になじむのね?
と思ったら粉砂糖でした。紛らわしいっちゅうねん!

e0312749_22124897.jpg
とってもスイートなから揚げになったような気もするけれど
そんなこと家族には説明しません。w



[PR]
トラックバックURL : http://sankoyatsu.exblog.jp/tb/24421262
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mackworld at 2016-05-31 16:15
■すっげー砂糖揚げチキン。
お菓子と思って食べれば子供は満足だすなー。
あ、醤油煎餅みたく刷毛で醤油塗ったら珍味になるかもー
Commented by sankoyatsu at 2016-05-31 16:31
マックさん
から揚げするとき鶏肉にみりんもみこんだり、揚げてから甘酢あんからめたりする場合もあるので、鶏肉とお砂糖の相性はばっちりです、って老化で箱間違えの言い訳ですね。w
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sankoyatsu | 2016-05-30 22:25 | おうち | Trackback | Comments(2)

山に暮らし山に生きる      山呼(sanko)のブログ


by 山呼 (sanko)