グラ-シュつぼ焼き

子供の頃から通っていた神戸のロシア料理レストラン『バラライカ』 
ビ-フのつぼ焼きとピロシキが絶品で、ロシアのラビオリ ぺリメニも美味しい。
旦那もよく連れていったっけな-
こどもにもこの味を食べさせたいと神戸に帰ったときに絶対行こうと思うのだけれど
なんせ日本に帰るのは真夏だし、連れのばあさんが重いのはちょっとと言うので
なんだか まだ連れて行けないでいる。

e0312749_20322921.jpg

大晦日メニュ-にバラライカのつぼ焼きを真似てポットパイを作ったら
好評でまたのリクエストに応えてみる。
下は肉塊のグラ-シュ、パイの飾りに雪輪を付けてみたけれど
焼き上がりはなんだかわからない柄に。泣

e0312749_20323637.jpg
真冬は肉と脂肪のメニュ-が最強!今日も思いっきり寒いです。


[PR]
トラックバックURL : http://sankoyatsu.exblog.jp/tb/25150692
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sankoyatsu | 2017-01-11 20:52 | おうち | Trackback | Comments(0)

山に暮らし山に生きる      山呼(sanko)のブログ


by 山呼 (sanko)