出発前に



話は前後しますが
日本出発前日はこれまた新居の用事でパドヴァに行っていて
遅めのランチに当てずっぽうで入ったピッツエリア。

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たいていのイタリア人は熱々のに油(オリ-ブオイル)をかけて食べます。
いつも思うけれどすごい胃酸力だ、惚れ惚れしちゃう。笑

夏日だったのに突然大雨が降ってきたのでちょうどいい雨宿りになりました。



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こどもはズッキ-二とパンチェッタのフジッリ。
こんなに大きなフジッリは見たことないなぁ。
ソ-スがよくからんでボリュ-ム満点でした。


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お土産もいろいろ買い込みました。

日本に帰ってきてまだ時差ボケなのですが
今日もいろいろと用事に走り回り、一日が過ぎていくようです。
来週は私の検診とこどもの歯医者。


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Commented by at 2017-07-03 15:08 x
夏休み(というか、親は「休み」ではないのですが)ですね!
忙しい日が続いたようですし、気候もかなり変わりますので、どうぞ体調に気をつけて楽しい夏休みをお過ごしください。
Commented by sankoyatsu at 2017-07-03 16:25
麻さんへ
ありがとうございます。そうなんですよね-母親はいつも家事に駆け回る、こんなの全然バカンスじゃないわ~。笑
とはいえ久しぶりの日本、なっとうとピ-ナツみそ。たまりません。爆
Commented by mackworld at 2017-07-05 09:33
■カファレルって
高級チョコレートなの?
Commented by sankoyatsu at 2017-07-05 14:27
マックさんへ
カファレルはトリノの老舗チョコレ-ト屋ですがイタリアならどこでも手に入ります。ジャンドゥ-ヤというへ―ゼルナッツのチョコが有名なのですが夏場は日本へ帰るまでに溶けてしまうので、お土産として買ったのはカファレルのキャンディ-です。
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by sankoyatsu | 2017-07-03 14:22 | Trackback | Comments(4)

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