人気ブログランキング |

絶叫系フ-ド

春は
カタツムリの季節⁉
フランス人だけじゃないんです、イタリア人も食べるんです。
なんでもタウリンが豊富なんだそうですが、
私は口に入れる勇気がありません。
ツブ貝は苦手、プリッと殻から出すところを想像するだけで
絶叫してしまいますから。

e0312749_21345605.jpg
お義母さまのところで出てきましたが
どう料理したのか見ていません、というか見れなかった笑
下茹でするんだそうですが驚
あとはニンニクとオリ-ブオイル、プレッツェーモロ q.b.


e0312749_21344376.jpg
こちらではルマキーナ(食用カタツムリ)と言います。
お義母さま近所スーパーの魚売り場にしれっと並んでいました。
君たちはそういう扱いなのね笑




トラックバックURL : https://sankoyatsu.exblog.jp/tb/27189140
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tokidokitasu at 2018-04-11 00:06
クラっとしました・・・ (@_@)
Commented by sankoyatsu at 2018-04-11 05:19
タス嬢母さまへ
まんま、でんでんむしやん!! 食べ物だという認識なかったわ今まで。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sankoyatsu | 2018-04-09 22:12 | おでかけ | Trackback | Comments(2)

山に暮らし山に生きる      山呼(sanko)のブログ


by 山呼 (sanko)