人気ブログランキング |

変わるところ変わらないでいてほしいところ

こういうこともあるんですね、
いっぽんだけマカロニ笑

e0312749_00343354.jpg
スペルト小麦のパスタ、イタリア人は何味で食べるんでしょう?
真っ赤なトマトソ-スに茶ばんだパスタだと
少し残念な感じがしますしね。

e0312749_00351752.jpg
ヴェネツィアにある贔屓のケ-キ屋“バッラリン”で買ってきてもらったら、
お店が大胆リノベして “最初本当にバッラリンかどうか分からなかった”
くらい変わっていたそう。
以前の古びてクラシカルなところが良かったのだけれど残念。
左手前のスフォリアテッラ、
頭がぐにんぐにんと長-く伸びて、クリ-ムも半分しか入ってなかったyo.
職人さんも変わったのかしらん。

そういえば、京都の老舗菓子屋末富の現だんなさんが店を引き継いだ時、
馴染みの客に『先代と違いはりますね』と遠回しに嫌味を言うてきて
ほぞを噛む思いだった。と聞いたことがあるのだけれど、
昔馴染みの客は頑固だから、
いろんなとこあんまり変わって欲しくないのよね勝手だけど笑



トラックバックURL : https://sankoyatsu.exblog.jp/tb/27653361
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tokidokitasu at 2018-11-08 22:24
なんかごめん、
お菓子が、でかいカブトムシの幼虫に見えちゃって
ごめん、ほんとにゴメンね~ (>_<)
Commented by sankoyatsu at 2018-11-09 01:08
タス嬢母さまへ
あっ、そうかもしれないカブトの幼虫W 似てますね~。味はこちらの方が美味しいと思う。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sankoyatsu | 2018-11-06 01:18 | おうち | Trackback | Comments(2)

山に暮らし山に生きる      山呼(sanko)のブログ


by 山呼 (sanko)